Банк «Западный» увеличил ставки по программе кредитования на вторичном рынке, а также по программе рефинансирования кредитов на покупку жилой недвижимости на вторичном рынке жилья на 0,4—0,9 процентного пункта для сроков кредита свыше трех лет. Новые ставки находятся в диапазоне 9,95—12,15% в зависимости от соотношения кредит/залог и от срока кредитования.

Указанные ставки применяются при наличии комплексного ипотечного страхования. При отсутствии личного и титульного страхования ставка по кредиту увеличивается на 1 процентный пункт за каждый вид страховки. Для заемщиков, подтверждающих доход справкой по форме банка, ставка увеличивается на 0,5 процентного пункта.

За рассмотрение документов по выдаче кредита банк взимает единовременную комиссию в размере 1% от суммы кредита, но не более 20 тыс. рублей. Кредиты выдаются на срок от 1 до 15 лет в сумме от 500 тыс. до 160 млн рублей, но не более 90% от стоимости закладываемого объекта недвижимости.

Условия по нецелевым кредитам под залог недвижимости и по программам рефинансирования таких кредитов, выданных иными банками, не изменились (12,25—14% годовых).

ОАО «Банк «Западный» — частный столичный банк, основными направлениями деятельности которого являются операции с ценными бумагами, кредитование корпоративных клиентов и привлечение средств частных лиц во вклады. Акционерами банка «Западный» выступают четыре ООО, через которые банк контролируют Сергей Милентьев (16,5%), Владимир Кожевников и Фархад Мирзоев (16,15% акций), Александр Грунев и Ольга Белоусова (по 10,5%), Виталий Рыжов (13,7%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 15,19 млрд рублей (168-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,05 млрд, кредитный портфель — 3,29 млрд, обязательства перед населением — 9,67 млрд.