Генбанк запустил новую программу для малого и среднего бизнеса — «Ген-Тендер». Кредит выдается на сумму от 100 тыс. рублей на срок от двух до четырех месяцев по ставке от 12% до 14,5% годовых в зависимости от срока, формы кредита, а также типа залога. По программе предусмотрена комиссия за выдачу кредита, которая колеблется в диапазоне от 0,5% до 0,75% в зависимости от типа залога.

Кроме этого банк изменил минимальную сумму кредита по программе «Ген-овердрафт». Согласно новым условиям, кредит можно получить на сумму от 500 тыс. рублей на срок до одного года со ставкой от 12% годовых (в зависимости от срока и суммы кредита). Кредит могут получить индивидуальные предприниматели, общества с ограниченной ответственностью, закрытые акционерные общества, открытые акционерные общества. Минимальный срок фактической деятельности предприятия — 12 месяцев.

ООО «Коммерческий банк «Генбанк» — небольшой столичный финансовый институт. Образован в 1993 году. Основные направления деятельности банка — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады. Участниками Генбанка выступают шесть столичных ООО: «Хасти Нью Стайл» (18,43%, бенефициары — Борис Ершов, Надежда Поливанова, Анна Лыга), «Бэйкерс» (17,28%, бенефициар Елена Гоменюк), «Ксерьон Альянс» (17,12%, бенефициары — Андрей Ворончихин, Инна Рязанова, Эсмиральда Лунева), «Нитэскпо Ltd.» (16,00%), «Ардус-К» (15,58%, бенефициары — Любовь Дашкова и Татьяна Краснобаева), «Ютаон» (15,57%, бенефициары — Анна Рахманова и Максим Грязев).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 5,04 млрд рублей (340-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,61 млрд, кредитный портфель — 2,96 млрд, обязательства перед населением — 1,42 млрд.