ММВБ приостановила торги на фондовой бирже, говорится в сообщении ММВБ.

«В настоящее время торги приостановлены, выясняем причины», — сообщил агентству «Прайм» представитель биржи, не пояснив, по какой причине приостановлены торги.

Сообщение ММВБ о приостановке торгов вышло в 16:13 мск. Согласно данным сайта биржи, расчет индекса ММВБ был прекращен в 16:05 мск. К этому моменту индекс ММВБ упал на 3,31%, составив 1 448,96 пункта.

Участники рынка предполагают, что ММВБ допустила технический сбой, поскольку причин для приостановки торгов не было.

Согласно действующему положению о биржевой деятельности, приостановку торгов акциями осуществляет организатор торговли при наступлении определенных этим положением событий (с рядом оговорок).

Если значение фондового индекса изменится на 15% (цена отдельной акции изменится на 20%) в течение 10 минут подряд по отношению к значению индекса (цены закрытия) предыдущего торгового дня, то в таком случае приостановка торгов акциями (отдельной акцией) осуществляется в течение 5 минут с момента наступления события на срок не менее одного часа, при этом приостановка торгов не осуществляется после 17:00 мск.

Если же значение фондового индекса изменится на 25% (цена отдельной акции изменится на 30%) в течение 10 минут подряд по отношению к значению предыдущего торгового дня, то приостановка торгов акциями (отдельной акцией и группой акций) осуществляется в течение 5 минут с момента наступления события до истечения текущего торгового дня, если иной срок не предусмотрен решением ФСФР.