С 1 ноября 2011 года Новикомбанк (Москва) приступил к обслуживанию физических лиц по системе денежных переводов Blizko. «Услуга позволит клиентам осуществлять мгновенные денежные переводы в рублях, долларах и евро на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья без открытия счета», — говорится в сообщении Связь-Банка — создателя и владельца системы Blizko.

Услуги по переводу денежных средств предоставляются во всех отделениях Новикомбанка в Москве, а также в региональных офисах в городах Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Тольятти. Комиссия составляет 1,3—2% в зависимости от суммы перевода, время перевода — одна минута вне зависимости от выбранного направления. Выдача перевода возможна в любом пункте обслуживания Blizko в пределах страны назначения.

ЗАО «АКБ «Новикомбанк» — крупный специализированный российский банк, обслуживающий и кредитующий преимущественно корпоративную клиентуру, включая крупнейшие предприятия оборонного и машиностроительного комплексов России. Является активным участником валютного рынка. Розничный бизнес не развит. В настоящее время через шесть ООО акциями банка владеют Вероника Чернигова (15,95%), Маргарита Концебовская (15,74%), Сергей Тиунов (15,72%), Ольга Иванова (15,43%), Илья Радов (15,20%) и Юлия Левкина (1,96%). 20% акций с конца 2008 года контролирует ОАО «АвтоВАЗ».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 81,37 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,61 млрд, кредитный портфель — 41,87 млрд, обязательства перед населением — 10,30 млрд.