Банк «Нейва» приостановил выдачу автокредитов с 17 октября, сообщили в call-центре кредитной организации. На данный момент банк предоставляет кредиты наличными для физических лиц, а также кредиты юридическим лицам, в том числе предусмотрена специальная программа «Овердрафт-старт» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус субъекта малого и среднего предпринимательства.

Банк «Нейва» ― небольшой по российским меркам банк, базирующийся в Свердловской области. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, валютные операции. В настоящее время в состав участников кредитной организации входят ЗАО «Урал-Авиа» (20%), Владимир Родионов, Владимир Вольман, Вячеслав Горбаренко (все по 23,59%) и Алексей Жуков (8,82%). Родионов, Вольман и Горбаренко также контролируют по 19,9% акций ЗАО «Урал-Авиа».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3,44 млрд рублей (416-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,42 млрд, кредитный портфель — 1,10 млрд, обязательства перед населением — 0 млрд.