Банк Москвы отказывается выплачивать компенсацию в размере 140 млн рублей бывшему президенту Андрею Бородину, который обратился с соответствующим иском, заявил в суде юрист банка, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Мещанского суда столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя банка, экс-президент был уволен по статье Трудового кодекса, которая не предусматривает выплату компенсации в случае, если увольняемый нарушал правила. «Банк России проверял деятельность нашего банка с 2009-го по 2011 год и установил, что Бородин незаконно выплатил себе за 2010 год бонус в размере 233 миллионов рублей», — заявила юрист Банка Москвы, добавив, что оснований для выплаты такой суммы у Бородина не было, поскольку убыток банка за этот период составил 50 млрд рублей. По словам юриста, этот поступок экс-президента нарушил интересы банка. Кроме того, юрист Банка Москвы утверждала, что трудовой договор с Бородиным подписал зампредседателя совета директоров Алалуев, который не был уполномочен это делать.

Со своей стороны адвокат Бородина Михаил Доломанов утверждал, что, согласно трудовому договору, банк обязан выплатить его клиенту компенсацию. Кроме того, юрист добавил, что Алалуев имел все полномочия подписывать этот договор. Доломанов пояснил, что у стороны истца есть доказательства того, что совет директоров Банка Москвы уполномочил Алалуева подписать соответствующий документ.

Суд взял перерыв до 8 ноября.