Банкротство американского брокера MF Global, одного из крупнейших на мировом рынке деривативов, заставило пойти на биржу труда «звездных» банкиров — топ-менеджеров, нанятых главой компании Джоном Корзайном, сообщает агентство Bloomberg.

В частности, в число 800 сотрудников, нанятых Корзайном, бывшим исполнительным директором Goldman Sachs, дополнительно для расширения штата компании, входят два экс-топ-менеджера UBS Ричард Мур и Джон Басс. Мур занимал ранее также должность старшего менеджера по рискам в европейском подразделении Citigroup, занимающемся операциями с инструментами с фиксированной доходностью.

В свою очередь, представители рекрутинговых компаний отмечают, что сейчас крупные банки не ищут себе сотрудников, поэтому маловероятно, что команду MF Global удастся устроить «целиком».

«Ни один из крупных банков не ведет наем. Будет очень трудно продвинуть их как команду», — приводит агентство Bloomberg мнение исполнительного директора Options Group Inc. Майкла Карпа.

Накануне MF Global, испытывавший значительные финансовые трудности в последнее время, инициировал процедуру банкротства, подав соответствующее заявление и необходимые документы в суд. Компания указала, что ее долг составляет 39,7 млрд евро.

Некоторое время спустя международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch присвоили компании дефолтные рейтинги. В настоящее время все операции, проводимые трейдерами, работающими на MF Global, заблокированы. Запретили торговать трейдерам брокера и на нью-йоркской NYMEX.

«Мы пришли, и нам сказали, что мы не можем осуществлять операции для наших клиентов, мы не можем оперировать и нашими счетами — в общем, мы должны пойти домой», — рассказал изданию The Wall Street Journal Джон Вудс, работающий уже в течение долгого времени трейдером на NYMEX.

На прошлой неделе акции компании обвалились на 67% на фоне усугубления долгового кризиса в Европе.

Тогда MF Global обнародовал финансовые показатели по итогам II квартала 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября. Убыток компании, согласно отчетности, удвоился, составив 191,6 млн долларов (1,16 доллара на акцию) против убытка в размере 94,3 млн (0,59 доллара на акцию) по итогам аналогичного периода прошлого года.

При этом компания пыталась избежать банкротства и договориться о продаже. По данным СМИ, переговоры велись с пятью потенциальными покупателями, в число которых входили брокеры, инвестфонды и банки. Так, WSJ со ссылкой на источники сообщала, что покупку MF Global рассматривали такие инвестбанки, как Goldman Sachs, State Street и Macquarie.