Комитет по открытым рынкам ФРС США в среду в 20:30 мск объявит решение по базовой процентной ставке по итогам планового заседания. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, предполагают, что ставка будет оставлена без изменений на рекордно низком уровне — в диапазоне 0,0—0,25% годовых. В 22:15 мск по итогам заседания глава финрегулятора Бен Бернанке проведет пресс-конференцию.

Федеральное агентство по трудоустройству Германии в 12:55 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в октябре. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, прогнозируют снижение числа безработных на 10 тыс. человек и сохранения уровня безработицы на отметке сентября в 6,9%.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) в 16:15 мск среды сообщит об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в октябре текущего года — аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ожидают роста показателя на 100 тыс. по сравнению с сентябрем, когда он вырос на 91 тыс.