Хоум Кредит Банк запустил во всех магазинах торговой сети DOMO новый продукт «Кредит с льготным периодом», который возможно погасить в течение полугода с переплатой 0%. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«В рамках данного предложения у клиента есть возможность выбирать самому наиболее удобный способ погашения кредита: совершать платежи в течение всего срока, но тогда на сумму долга начисляются проценты по кредиту и возникает переплата, либо погасить всю задолженность по кредиту в последний ежемесячный платеж, входящий в льготный период — в этом случае он ничего не переплачивает», — уточнили в банке.

«Кредит с льготным периодом» можно оформить на любую группу товаров, за исключением мобильных телефонов. Сумма, на которую может рассчитывать клиент, — от 3 тыс. до 100 тыс. рублей. Размер первоначального взноса — 10% от стоимости товара. Заем предоставляется на срок до 36 месяцев. Комиссия за оформление не предусмотрена.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 20 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 129,43 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,99 млрд, кредитный портфель — 106,25 млрд, обязательства перед населением — 28,86 млрд.