Банк «Левобережный» предлагает новый ипотечный кредит «Лайт» для распорядителей материнского капитала на приобретение жилой недвижимости — квартиры или частного дома.

Для оформления займа помимо паспорта необходимо предъявить копию государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и любой документ из перечисленных: заграничный паспорт; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; водительское удостоверение; удостоверение офицера запаса; свидетельство о государственной регистрации права собственности, выданное учреждением юстиции на имя клиента. При наличии предоставляются копия свидетельства о заключении/расторжении брака и копия свидетельства о рождении детей (после 14 лет — копия паспорта). Решение банк принимает в течение 24 часов.

Кредит выдается на срок от 1 до 15 лет в размере материнского капитала в сумме от 150 тыс. до 400 тыс. рублей, но не более 50% от стоимости приобретаемого жилья и погашается после перечисления средств из Пенсионного фонда на счет клиента. Ставка при наличии страхования жизни и трудоспособности заемщика (созаемщика) составляет 12,5% годовых (без личного страхования — 13,5%).

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области. Создан в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует 74,99% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 17,39 млрд рублей (157-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,07 млрд, кредитный портфель — 11,86 млрд, обязательства перед населением — 9,21 млрд.