Запущена в эксплуатацию новая версия корпоративного сайта Росгосстрах Банка (ранее Русь-Банк) — www.rgsbank.ru. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.

В процессе разработки была расширена и детализирована структура и организация разделов, полностью изменен дизайн. Кроме внешнего вида, изменилось программное обеспечение: обновлена система управления содержимым сайта, которая позволяет в режиме онлайн изменять и дополнять информацию на портале, постоянно поддерживая ее актуальность.

Новый сайт содержит более 100 разделов и 1 500 страниц с актуальной информацией, сегментированной по типам, потребностям и региональной принадлежности посетителей. В специальных разделах можно теперь найти перечень необходимых документов и бланков для открытия того или иного продукта, заявку на который можно подать непосредственно с сайта.

Также разработано более 10 новых интерактивных сервисов по продуктам: для частных и корпоративных клиентов — помощники и калькуляторы по вкладам, кредитам, кредитным картам. Усовершенствованы формы подачи электронных заявок на оформление того или иного продукта, созданы формы обратной связи для консультаций, жалоб и предложений. Упрощена навигация по филиальной сети, добавлены личные страницы каждого из отделений со схемой проезда. В разделе «Карьера» стало возможным отправить резюме на интересующую позицию не только в Москве, но и в других регионах России. В блоке пресс-центр добавлена опция подписки и социальных сервисов в новостную ленту.

Кроме того, теперь любой из клиентов банка сможет получать оперативную информацию о новостях кредитной организации и самостоятельно оценивать любое понравившееся событие, добавив его на страничку в социальных сетях, говорится в пресс-релизе.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Главный управляющий директор кредитной организации и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова Сергей Хачатуров контролирует 79,66% акций Росгосстрах Банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 99,76 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,04 млрд, кредитный портфель — 39,24 млрд, обязательства перед населением — 29,87 млрд.