Портфель кредитов физическим лицам Северного банка Сбербанка на 31 октября превысил 60 млрд рублей. Об этом рассказали в банке, напомнив, что в мае этого года кредитный портфель Северного банка перешагнул отметку в 50 млрд, а в сентябре был достигнут исторический максимум по выдаче — 19 тыс. кредитов на сумму более 4,1 млрд рублей.

Как уточняется в сообщении подразделения, на рынке кредитования физлиц в своем регионе присутствия (Ярославская, Вологодская, Ивановская, Костромская, Архангельская области и Ненецкий АО) Северный банк занимает долю более чем в 38,4%, а по жилищным кредитам его доля составляет 60,5%. В настоящее время Северный банк обслуживает более 440 тыс. кредитных договоров населения.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.