Райффайзенбанк и MasterCard предлагают новую дебетовую карту. Как рассказали в банковской пресс-службе, MasterCard Unembossed выпускается с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass, оснащена чипом и поддерживает систему MasterCard SecureCode (протокол 3D-Secure), что минимизирует вероятность ее несанкционированного использования при покупках в Интернете.

Новые дебетовые карты можно открыть в рублях, долларах или евро. Годовая комиссия за обслуживание основной карты составляет 240 рублей, 8 долларов или евро. Стоимость обслуживания дополнительной карты — 150 рублей или 5 долларов/евро в год.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 614,37 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 72,85 млрд, кредитный портфель — 402,93 млрд, обязательства перед населением — 183,90 млрд.