Мастер-Банк начал прием и отправку срочных денежных переводов для физических лиц без открытия счета в международной системе Coinstar Money Transfer. Об этом сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Переводы осуществляются в долларах США и евро. Кроме того, система предоставляет возможность передачи коротких сообщений вместе с переводом.

В настоящее время услуга доступна в центральном офисе банка, офисах «Замоскворечье» и «Новокузнецкий», а скоро денежные переводы в системе Coinstar Money Transfer будут доступны клиентам всех офисов.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 73,76 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 49,36 млрд, обязательства перед населением — 37,92 млрд.