Система «Лидер» расширила свои сервисы денежных переводов, предоставив с октября доступ к ним абонентам МТС и СМАРТС, оператора сотовой связи GSM в Пензе. Таким образом, услуги системы на данный момент доступны клиентам всех трех крупнейших операторов сотовой связи стандарта GSM в России — МТС, «Билайна» и «Мегафона», а также крупнейшего регионального оператора связи — СМАРТС, подчеркивается в пресс-релизе «Лидера».

Для перевода с мобильного, подключенного к МТС или СМАРТС, достаточно отправить сообщение на короткий номер 3116/848, указав идентификатор системы (lid), сумму перевода и Ф. И. О. его получателя. Получить деньги можно в пунктах выдачи денежных переводов системы «Лидер». Комиссия за услугу у обоих операторов связи не превышает 5%. Суммы, доступные для перевода, не должны превышать 5 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц.

Для «Мегафона» и СМАРТС услуги денежных переводов по России также доступны в режиме онлайн с сайтов операторов. Для этого отправителю нужно ввести свой номер телефона в специальную форму и дождаться СМС с паролем, который является ключом к услугам денежных переводов по системе «Лидер».