Сбербанк России привлек предэкспортное финансирование в размере 300 млн долларов от Citibank Europe PLC. Средства, полученные по кредиту, направлены на кредитование корпоративного клиента Сбербанка — ОАО «ОХК «Уралхим» (о данной кредитной сделке ранее сообщил «Уралхим». — Прим. ред.).

Данная транcакция по своей структуре и размерам является самым крупным кредитом, предоставленным Сбербанку одним кредитором на цели предэкспортного финансирования, отмечается в сообщении Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.