Правительство Вологодской области рассчитывает на кредит Сбербанка России в размере 3,1 млрд рублей на строительство на территории Усть-Кубинского района комбината по переработке ягод, овощей, фруктов и грибов. Как уточняет «Прайм» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, соответствующий инвестиционный проект ОАО «АльянсГрупп» обсудили губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и глава Сбербанка Герман Греф.

Общая стоимость проекта составляет около 5 млрд рублей. Для его реализации планируется привлечение кредитных ресурсов Вологодского банка Сбербанка.

«Для нас важно реализовать этот проект с помощью кредитных ресурсов Сбербанка России. Мы достигли взаимопонимания по предоставлению кредита в 3,1 миллиарда рублей. Надеюсь, что такое решение будет принято на очередном заседании кредитного комитета Сбербанка», — приводятся в сообщении слова Позгалева.

Возводимый комбинат включает производственный комплекс по производству ягодных и овощных соков и пюре, линию по очистке ягод, грибов и овощей с функцией заморозки, линию по переработке овощей с функцией бланширования, цех по переработке грибов, линию по производству картофеля фри, две линии по упаковке и фасовке готовой продукции. Сроки строительства не сообщаются.