Украина имеет возможность пройти через новый финансовый кризис с минимальными потерями и рисками. С таким заявлением выступил на расширенном заседании правительства в среду премьер-министр страны Николай Азаров, передает ИА REGNUM.

«Настало время, когда требует констатации тот простой факт, что в мире во всей силе разворачивается финансово-экономический кризис. Если прошлый кризис начинался с банкротства банка, пусть крупного, но одного банка, то сейчас кризис разворачивается с банкротства целых стран, а это уже не банк. И в этой обстановке, конечно, главная наша задача — подготовить свою страну к тем испытаниям, через которые мы должны пройти. Есть у нас для этого возможности? Конечно, есть», — заявил, в частности, премьер. «Комплекс мер, которые правительство принимает вместе с Национальным банком, хотя нас критикуют, что мы, Виктор Федорович, вроде бы с запозданием принимаем, — нет, мы их принимаем в те сроки и в то время, когда они актуальны», — обратился Азаров к президенту Украины Виктору Януковичу.

«Если проанализировать, как развивался кризис 2008 года на Украине, то пока у нас, если сравнивать ситуацию 2008-го и ситуацию 2011 года… ситуация контролируемая и регулируемая по всем параметрам», — резюмировал глава правительства.