Цены на нефть на мировых рынках в среду, 2 ноября, изменились разнонаправленно на положительной статистике по рынку труда от аналитической компании ADP и опасениях относительно долгового кризиса в Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов уменьшилась на 0,20 доллара — до 109,34 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,32 доллара — до 92,51 доллара за баррель.

Число рабочих мест в частных компаниях США в октябре текущего года увеличилось на 110 тыс. по сравнению с сентябрем, следует из пресс-релиза Automatic Data Processing, Inc. (ADP). Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет на 100 тыс. Таким образом, данные оказались лучше прогноза.

В среду правительство Греции высказалось за проведение референдума по новой программе экономии. Возможный плебисцит уже дестабилизировал греческое правительство и привел к резкому падению мировых рынков. Европейские лидеры заявляют, что рассчитывают на соблюдение Афинами достигнутых договоренностей о списании части долга в обмен на десять лет жесткой экономии.