Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне опасений, связанных с получением Грецией очередного транша финансовой помощи, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:21 мск понизилась на 0,77 доллара, или на 0,83%, — до 91,74 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,62 доллара, или на 0,57%, — до 108,72 доллара за баррель.

Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Греция не получит очередной транш финансовой помощи в рамках европейского плана, пока не выполнит договоренности от 27 октября. Саркози также отметил, что премьер-министр Греции Георгиос Папандреу сообщил на переговорах в Каннах, что референдум по европейскому плану помощи может пройти в стране 4 или 5 декабря.

«Ухудшение ситуации в Европе вызовет падение стоимости нефти», — сказал агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets Колин Уайтхэд.