Банк «Московское Ипотечное Агентство» открыл в Москве центр ипотеки по адресу: Спартаковская площадь, д. 15/16. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Здесь клиенты смогут выбрать и оформить любой необходимый ипотечный кредит. На сегодняшний день в предлагаемой банком линейке кредитных продуктов есть кредиты на приобретение квартир и загородных домов с участками на вторичном рынке, кредиты на приобретение жилья в новостройках, кредиты под залог имеющейся жилой недвижимости, а также новый кредит на приобретение готового или строящегося гаража.

КБ «МИА» (ОАО) — специализированный муниципальный банк (100% акций принадлежит правительству Москвы), приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ столицы. Основная часть активов представлена ипотечными кредитами, источниками средств выступают собственные облигации и капитал. Кредитная организация не входит в систему страхования вкладов (ССВ).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 10,57 млрд рублей (216-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,41 млрд, кредитный портфель — 6,55 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.