Грузинская сторона узнает об официальном ответе России на предложения по вопросу ее членства в ВТО в четверг в Женеве, переговорный процесс может завершиться к 10 ноября, заявил журналистам заместитель главы МИД Грузии, руководитель грузинской делегации на переговорах Серги Капанадзе перед отлетом в Швейцарию.

«Цель нашей поездки — встреча с российской стороной при посредничестве Швейцарии и получение ответа на вопрос, согласны ли они на разработанные предложения», — сказал замминистра. «Если это так, остаются лишь процедурные вопросы, которые связаны лишь с техническими аспектами. И весь этот переговорный процесс должен быть завершен до 10 ноября», — отметил Капанадзе, передает «Прайм» со ссылкой на «Новости-Грузия».

«СМИ распространяют информацию, что Россия приняла предложение Швейцарии, на которое грузинская сторона дала свое согласие еще на прошлой неделе. Если это так, это значит, что российская сторона согласна на механизм, по которому будет осуществлен двухкомпонентный мониторинг за всеми грузами, которые пересекают границу», — добавил замминистра.

По его словам, «этот мониторинг означает размещение международных наблюдателей в конце и начале торговых коридоров, а также электронную систему обмена информацией».