Промсвязьбанк предоставил возможность клиентам пополнять электронные кошельки платежной системы WebMoney Transfer в интернет-банке PSB-Retail, сообщили в кредитной организации. Пополнение кошельков происходит мгновенно, в круглосуточном режиме, дополнительно к комиссии, взимаемой платежной системой, Промсвязьбанк удерживает комиссию в размере 0,5% от суммы операции.

Для совершения операции в интернет-банке PSB-Retail необходимо ввести свой идентификационный номер в системе WebMoney Transfer, номер мобильного телефона, привязанный к номеру счета в системе, и сумму пополнения. Для удобства выполнения операций в интернет-банке PSB-Retail можно сохранить шаблон платежа с заданными параметрами.

С помощью интернет-банка PSB-Retail можно пополнить также электронные счета в системах «Яндекс.Деньги», Qiwi, RBK-Money, «Единый кошелек», «Монета.ру». В октябре 2011 года клиентами Промсвязьбанка было совершено более 7 тыс. операций пополнения электронных кошельков в системе PSB-Retail.

Система интернет-банкинга PSB-Retail позволяет клиентам банка проводить платежи по готовым шаблонам в адрес более 390 компаний, включая коммунальные платежи, платежи в адрес операторов мобильной связи, интернет-провайдеров, государственных и муниципальных органов власти. Также в PSB-Retail можно заказывать банковские карты, открывать вклады, проводить операции по счетам, совершать конверсионные операции, погашать кредиты.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 552,86 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,90 млрд, кредитный портфель — 344,44 млрд, обязательства перед населением — 103,33 млрд.