К концу года ущерб от мошенничества с кредитными кратами ожидается в размере 2,68 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году, пишет в четверг «Российская газета» со ссылкой на данные ЦБ РФ.

В большинстве случаев виноваты в том, что попали на крючок мошенников, сами владельцы карт. В основном это связано с низкой финансовой грамотностью населения, заявил на круглом столе «Пресечение и профилактика мошенничеств с банковскими картами» начальник управления развития розничных платежей департамента регулирования расчетов Банка России Вадим Кузнецов.

Кузнецов сообщил, что на сайте Центробанка размещены рекомендации для клиентов — физических лиц, где прописаны правила использования карт, позволяющие избегать мошенничества. «Когда мы готовили свои рекомендации, мы указывали, что банки должны были довести их до клиентов», — пояснил представитель Центробанка. На банки, кстати, ложится и материальная ответственность.

Кузнецов обратил внимание на принятый недавно закон о национальной платежной системе. Многие его нормы как раз посвящены клиентам, осуществляющим перевод денежных средств с помощью карт. По закону, напомнил Кузнецов, если произошло несанкционированное списание средств, банк обязан их возместить. Прописано и требование к клиенту: в течение суток уведомить банк о том, что операцию вы не совершали. «Дальше будет уже процедура выяснения — совершали списание вы, не совершали, где, при каких обстоятельствах оно произошло. С выходом этой нормы предусмотрено внесение дополнительных пунктов в договор, а сама норма о нулевой ответственности вступает в силу через 1,5 года», — отметил представитель ЦБ.

С тезисом о низкой финансовой грамотности населения согласился и заместитель руководителя службы безопасности процессинговой компании Сергей Лукьянов. «Многие убытки держателей карт связаны с недостаточным вниманием владельцев. Вопросы хранения самой карты, пин-кода, который зачастую записан на листке бумаги, лежащем в кошельке, несвоевременное сообщение в банк при утере карты о необходимости ее блокировки — все это приводит к мошенничеству», — посетовал эксперт.

Главной рекомендацией участников «круглого стола» стал призыв внимательно знакомиться с договором на обслуживание банковской карты и обращать внимание на те памятки, которые прилагаются к нему, пишет газета. Эксперты подчеркнули, что главным способом избежать мошенничества по-прежнему остается внимательность владельца банковской карты. «Надо стараться пользоваться одним и тем же банкоматом, обращать внимание на его клавиатуру, наличие посторонних предметов на рабочей части банкомата. Надо внимательнее относиться к предоставлению информации о карте в интернет-магазинах», — предупредил Лукьянов.