Национальное рейтинговое агентство RusRating 3 ноября подтвердило международный кредитный рейтинг ВУЗ-Банка на уровне «BB». Прогноз «стабильный», говорится в сообщении агентства.По национальной шкале, введенной RusRating в октябре текущего года, рейтинг ВУЗ-Банка находится на уровне «ВВВ+». Финансовое состояние компании оценивается как устойчивое и стабильное.

Кредитный рейтинг обусловлен развитыми рыночными позициями банка на региональном уровне и поддержкой федеральной финансовой группой «Лайф», в которую банк входит с 2003 года. В целом финансовая группа «Лайф» насчитывает сегодня более 400 отделений семи самостоятельных коммерческих банков в разных регионах России.

ОАО «ВУЗ-Банк» является средним по ключевым показателям деятельности региональным финансовым учреждением. Зарегистрирован в 1991 году. Учредители — несколько высших учебных заведений, промышленных предприятий и кредитных организаций Екатеринбурга. В 2003 году банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, вошел в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 11,71 млрд рублей (202-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,18 млрд, кредитный портфель — 7,50 млрд, обязательства перед населением — 6,49 млрд.