Итальянская банковская группа UniCredit SpA планирует увеличить объем капитала на 7 млрд евро, намерена привлечь для этого инвесторов из России и Китая, сообщает онлайн-издание «Газета.Ru» со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica. По данным источников итальянских СМИ, план по рекапитализации банковcкой сферы страны уже готов и одобрен правительством, однако менеджмент UniCredit опасается решений, которые могут быть приняты лидерами ЕС на саммите G20 в Каннах.

Увеличить средства UniCredit, в частности, рассчитывает за счет «сторонних инвесторов, которые могут купить акции финансовой компании на рынке, а потом играть на опционах», пишет газета. Менеджеры и консультанты UniCredit будут искать инвесторов в России и Китае — среди государственных инвестиционных фондов — и в США, но уже среди институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды, страховые компании и банки.

Главной темой саммита G20, которые пройдет в Каннах, станет долговой кризис еврозоны, который уже ударил по ряду крупнейших банков Европы и мира. Так, большинство финансовых компаний, включая Barclays, HSBC, UBS, Credit Suisse, проводят масштабное сокращение расходов и персонала.