Совет директоров ОАО «РТС» избрал новое правление биржи в количестве пяти человек, включая двух представителей ЗАО «ММВБ», передает РИА Новости.

В состав нового правления вошли: председатель правления РТС Роман Горюнов, директор юридического департамента Игорь Ларионов, директор департамента инфраструктурных проектов РТС Сергей Замолоцких и вице-президенты ЗАО «ММВБ» Ваган Варданян и Вадим Субботин.

Ранее в правление РТС, кроме Горюнова, Ларионова и Замолоцких, входило еще пять человек: зампредправления по финансам — директор финансового департамента Андрей Уральский, директор департамента корпоративного развития Максим Волков, директор департамента фондового рынка Светлана Рыбина, директор департамента по взаимодействию с органами власти и профорганизациями Андрей Салащенко и директор департамента срочного рынка фондовой биржи «РТС» Евгений Сердюков.

Две российские фондовые биржи — РТС и ММВБ — в настоящее время находятся в процессе интеграции. Биржи в конце июня 2011 года подписали соглашение об объединении бизнеса. Планируется, что юридически объединение ММВБ и РТС завершится 19 декабря 2011 года. Корпоративные процедуры, связанные с объединением бирж, планируется завершить в I квартале 2012 года. В том же квартале 2012 года биржа РТС как юридическое лицо прекратит свое существование.

ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров. Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3. Объединенная биржа в конце 2012-го — начале 2013 года планирует провести IPO, разместив акции на российском фондовом рынке.