Президент России Дмитрий Медведев надеется, что новостей из Греции, которая намерена провести референдум по новой программе экономии, не придется долго ждать.

«Главными на этом этапе становятся действия национальных правительств, именно от них зависит, хватит ли принятых решений для полноценной стабилизации европейской экономики. Конечно, сейчас все ждут новостей из Греции, но не экзотических и не популистских. Надеюсь, что ждать придется не слишком долго», — сказал Медведев, выступая на бизнес-саммите G20.

Он поблагодарил европейских партнеров за решения, принятые на недавнем саммите Евросоюза, прошедшем в ночь на 27 октября. Тогда лидеры ЕС скорректировали пакет финпомощи Греции, договорились о рекапитализации системообразующих банков региона и утвердили дальнейшее расширение Европейского фонда финстабильности (ЕФФС).

«Разделение рисков кажется вполне разумным, а заявленные суммы — достаточными для того, чтобы успокоить рынки, но надо определиться с источниками финансирования этих обязательств, с тем, какова роль МВФ и Европейского центрального банка, а также что нужно от стран, готовых поддержать европейских партнеров», — добавил российский лидер.