Президент России Дмитрий Медведев ожидает от саммита «двадцатки» готовности к скоординированным действиям для предотвращения новой волны мирового экономического кризиса и реализации решений предыдущих саммитов.

«В заключение я хотел бы сказать вот еще о чем, что для меня и для России было бы хорошим завершением нынешнего саммита в Канне. Во-первых, это готовность к скоординированным действиям для предотвращения новой волны кризиса, реальная готовность. Мы обязаны сегодня договориться о плане конкретных действий и дать позитивный сигнал рынкам», — сказал Медведев, выступая на бизнес-саммите «группы двадцати».

По его словам, каждый должен вносить вклад в общую копилку и одновременно делать свое «домашнее задание, выполнять те обязательства, которые на себя брали».

«Во-вторых, мы должны полностью реализовать решения предыдущих саммитов, мы их вырабатывали с трудом. Иначе доверие к нашему молодому институту будет подорвано. И в-третьих, мы должны дать надежду тем, кто хочет изменений к лучшему — тем, кто продвигает инновационные решения, готовность брать на себя ответственность, готовность вырваться из бедности. Он такие шансы получит», — добавил Медведев, отметив, что подготовленный набор решений нацелен именно на это.