Банк24.ру отменил ограничения для своих клиентов по досрочному погашению кредитов.

Как напомнили в банке, с 1 ноября в России вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, разрешающие частным лицам досрочно погашать кредиты без штрафных санкций. По новым правилам заемщик должен уведомить об этом банк не меньше чем за 30 дней. Однако, как подчеркнули в банке, его клиенты смогут досрочно погасить любой кредит буквально на следующий день. Новая возможность доступна с 7 ноября.

Банк24.ру — средний региональный банк, базирующийся в Екатеринбурге. Входит в финансовую группу «Лайф», возглавляемую его основным акционером — ОАО «АКБ «Пробизнесбанк». Бизнес ориентирован на работу с частными лицами, малым и средним предпринимательством. Основной отличительной особенностью банка является упор на развитие высокотехнологичных продуктов и услуг, а также круглосуточное функционирование всех подразделений, за исключением головного офиса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9,70 млрд рублей (236-е место в России), кредитный портфель — 1,54 млрд, обязательства перед населением — 1,97 млрд.