Россия взяла дополнительное время, чтобы окончательно определиться с разрешением спорных вопросов с Грузией по своему вступлению в ВТО, заявил в четверг вице-премьер, министр по вопросам евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе. В свою очередь, глава российской делегации на переговорах по вступлению в ВТО, директор департамента торговых переговоров МЭР РФ Максим Медведков заявил, что Россия не брала перерыва в переговорах с Грузией, и подтвердил, что все спорные вопросы разрешены.

«Сейчас слово за Россией. Вы знаете, что второй раз российские власти взяли какой-то тайм-аут, чтобы они определились», — сказал Барамидзе на пресс-конференции в Киеве, где он находится с рабочим визитом.

Медведков со своей стороны сообщил агентству «Прайм», что никакого перерыва в переговорах с Грузией Россия не брала. Он подтвердил, что в среду Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии — последнему камню преткновения на пути вступления РФ во Всемирную торговую организацию. «То, что сообщалось вчера, — это правда», — сказал Медведков.