СКБ-Банк изменил условия по потребкредитам.

Банк повысил процентные ставки по программе «Кредит другу» на 4 процентных пункта, теперь в зависимости от срока кредита ставка по кредиту составит 24,9—25,9%. Кредит выдается на сумму от 1 млн рублей сроком до пяти лет под поручительство физических лиц и/или залог транспортного средства. В залог принимаются транспортные средства: не старше трех лет для отечественных автомобилей, не старше пяти — для импортных. Обязательным условием является страхование закладываемого имущества на полную стоимость от всех видов рисков в пользу банка в течение всего срока кредита.

Изменения коснулись и программы «На всё про всё». По данному кредиту диапазон процентных ставок — 14,9—34,9% (ранее — 14,9—27,9%) в зависимости от суммы кредита, подключения к программе страхования жизни и здоровья, а также кредитоспособности заемщика. По программе «На всё про всё» сумма кредита составляет 50 тыс. — 1 млн рублей, срок кредита — до семи лет, кредит выдается без обеспечения и дополнительных комиссий.

ОАО «Акционерный Коммерческий Банк Содействия Коммерции и Бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 96,49 млрд рублей (47-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,37 млрд, кредитный портфель — 66,83 млрд, обязательства перед населением — 39,90 млрд.