Состоялось заседание наблюдательного совета Сбербанка России, в ходе которого были рассмотрены вопросы об итогах работы за девять месяцев 2011 года и о совершенствовании системы управления рисками, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль банка по РСБУ за этот период составила 254 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наблюдательный совет выразил удовлетворение результатами работы Сбербанка. «Мы получили поддержку наблюдательного совета на продолжение курса, которым мы сейчас следуем», — заявил президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

«Фактически за последние два года мы совершили переворот в системе управления рисками, в централизации принятия кредитных решений по розничному кредитованию. В следующем году 100% всех розничных кредитов Сбербанка будет выдаваться по технологии «Кредитная фабрика». Такая же система в настоящее время внедряется в корпоративном блоке», — сказал он.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.