Россия готова принять компромиссные варианты по ВТО, которые подготовлены вместе со Швейцарией как посредником, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам пленарных заседаний саммита G20. «Мы готовы принять компромиссные идеи, которые прорабатывались вместе со Швейцарией», — сказал он.

Швейцария выступала посредником на переговорах России с Грузией. В конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Российский лидер подтвердил слова руководителя российской делегации на переговорах Максима Медведкова. «Все, что сегодня было сказано представителем по фамилии Медведков, я как Медведев полностью подтверждаю», — подчеркнул президент РФ.

Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Медведков в четверг подтвердил, что в среду Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии — последнему камню преткновения на пути вступления РФ во Всемирную торговую организацию.