Италия должна бороться с кризисными явлениями в экономике не только выработкой, но и применением соответствующих мер, считает президент Франции, председатель G20 Николя Саркози. Новый пакет антикризисных мер под названием «Европа» был согласован на заседании Совета министров Италии в среду вечером, чтобы представить его на заседании G20 в Канне.

По итогам первых двух заседаний саммита G20 Саркози отметил, что позиция премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «была принята во внимание с интересом». «Берлускони сам понимает, что вопрос не в содержании пакета, а в том, будет ли он применен. Над этим и нужно работать, над этим мы работаем вместе с итальянскими властями», — заявил председатель G20.

По его словам, ситуация Италии обсуждалась в четверг совместно с министром финансов Италии Джулио Тремонти, министром финансов Франции Франуса Баруаном, главой МИДа Франции Аленом Жюппе, главой МВФ Кристин Лагард, президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.