ВТБ предоставит группе ГАЗ кредит на 38 млрд рублей, заявил российский премьер Владимир Путин в Нижнем Новгороде. Российские президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин вначале осмотрели продукцию ГАЗа, а затем выступили со сцены на концерте, который был специально организован для работников автомобильного завода и членов их семей.

«В праздники принято приносить подарки, и мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем пришли с подарком… Вчера состоялись окончательные договоренности между нашим ведущим государственным банком ВТБ и группой ГАЗ, сегодня, вот сейчас, будет подписано соглашение об оформлении кредита ГАЗу в размере 38 миллиардов рублей», — сказал он. «Это значит, что будут созданы условия для поступательного, эффективного развития вашего предприятия. Поздравляю вас», — обратился премьер к сотрудникам ГАЗа.

«Мы с Владимиром Владимирович рады приехать к вам на завод, мы увидели продукцию, которая выпускается на ГАЗе, послушали планы, и я абсолютно уверен, что у нашего завода, у нашей гордости — у ГАЗа — есть блестящее будущее», — сказал Медведев. Он добавил, что руководство страны «сделает все возможное для того, чтобы сотрудники ГАЗа чувствовали свою востребованность и чтобы у всех было хорошее настроение, не только в праздники».