Группа из 23 конгрессменов США от Демократической и Республиканской партий в пятницу в письме к торговому представителю США Рону Кирку выразила озабоченность в связи с возможным вступлением в ближайшее время России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщило в субботу агентство Reuters.

Конгрессмены озабочены тем, что Россия, по их мнению, отходит от обязательств, принятых ею в 2006 году для присоединения к Соглашению по информационной технологии в рамках процесса вступления в ВТО.

«Участие России (в соглашении) имеет важнейшее значение для того, чтобы высокотехнологичная продукция США была конкурентоспособной и гарантированно не облагалась таможенными тарифами на растущем российском рынке. Если этого не будет, то осуществляющие экспорт американские компании, а также занимающиеся бизнесом в России американские фирмы, которые используют американскую технологическую продукцию, столкнутся с серьезными трудностями», — говорится в письме.

Американские компании заинтересованы в том, чтобы Россия письменно обязалась присоединиться к соглашению, отмечает агентство.