Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард начала в воскресенье трехдневный визит в Россию, она проведет переговоры с представителями российских Минфина и Центробанка.

Россия, как и другие члены БРИКС, выступает за проведение реформы МВФ, в частности органов управления МВФ. Кроме того, страны БРИКС считают необходимым завершить новое перераспределение квот на членство в организации к январю 2014 года.

Ранее Лагард заявила, что финансовые ресурсы МВФ достаточны для удовлетворения нынешних нужд, однако в будущем могут возникнуть проблемы. Она также поддержала идею реформирования МВФ, отметив, что главным элементом реформы является повышение уровня представительства и квот в МВФ для стран с быстро растущей экономикой.

 

«Планируется обсудить актуальные вопросы современной глобальной экономики и финансов, предпринимаемые международным сообществом усилия по их стабилизации и преодолению кризисных тенденций, в том числе в контексте итогов саммита «группы двадцати» в Каннах, а также дальнейшие шаги по реформированию мировой финансовой системы», — сказал источник.