Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов понедельника, поскольку инвесторы с оптимизмом ожидают объявления кандидатуры нового премьер-министра Греции, который возглавит коалиционное правительство после отставки Георгиоса Папандреу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:55 мск выросла на 0,42%, или на 0,4 доллара, до 94,66 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,02%, или на 1,14 доллара, — до 113,11.

Политические лидеры Греции в ночь на понедельник договорились совместно выводить страну из кризиса, сформировав коалиционное правительство. Первоочередной задачей нового кабинета будет спасение страны от немедленного дефолта и обеспечение международных кредитов.

«Новость об отставке Папандреу дает некоторую надежду на решение долговых проблем. Рынкам следует быть чуть более оптимистичными, и тогда мы пробьем отметку в 95,20 доллара», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

Также участники торгов продолжают отыгрывать новости из США, где в октябре текущего года были зафиксированы снижение уровня безработицы до 9% с 9,1% и рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики на 80 тыс.