Белорусское ОАО «Белагропромбанк» и чешский UniCredit Bank Czech Republic a.s. заключили кредитное соглашение, предусматривающее финансирование проекта по модернизации оборудования по производству бумаги, общей стоимостью почти 10 млн евро. Проект одобрен чешским агентством по страхованию экспортных кредитов EGAP, передает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Белагропромбанка.

Как отметили в пресс-службе, ранее банком также было заключено кредитное соглашение с австрийским UniCredit Bank Austria AG, предусматривающее финансирование на долгосрочной основе поставки автоматизированной линии для производства сыра, а также оборудования для подготовки молока. Финансирование проекта общей стоимостью почти 4 млн евро осуществляется с предоставлением страхового покрытия австрийского экспортного кредитного агентства OEKB.

«Кроме того, в рамках общей политики группы UniCredit украинский банк ПАО «Укрсоцбанк» и словенский банк UniCredit Banka Slovenija d.d., входящие в группу UniCredit, также выразили готовность рассматривать возможность добавления подтверждения по аккредитивам, выпущенным Белагропромбанком», — отметили в пресс-службе белорусского банка.