Рассказывая национальным СМИ о прогнозах на предстоящий год, министр финансов Франции Франсуа Баруэн заявил, что, несмотря на прирост ВВП, необходимо проявлять осторожность и продолжать работу по повышению эффективности сбора налогов в стране. Невзирая на прирост национальной экономики на 1%, недавно этот показатель был пересмотрен в сторону уменьшения с 1,7%, сообщает Reuters.

«Осторожность нужна Франции, она нужна и Германии, которая уже, как и мы, скорректировала рост своего ВВП. Мы приложим все усилия, чтобы достичь поставленных показателей», — говорится в заявлении министра.

Баруэн особо подчеркнул, что власти будут использовать различные возможности для сокращения налоговых гаваней и способов уклонения от обязательных выплат.

Накануне стало известно, что власти Франции намерены перенести окончательное закрепление пенсионного возраста в стране до отметки 62 года ранее, чем планировалось. Кроме того, 7 ноября 2011 года ожидается объявление о дополнительных сокращениях в размере от 6 млрд долларов до 8 млрд, проводимых для удержания бюджетного дефицита.