С 7 ноября пользователям системы «Авангард Интернет-Банк» предоставлена возможность переводить денежные средства между картами этой кредитной организации, с карт банка «Авангард» на карты иных банков и наоборот, а также осуществлять переводы между картами, выпущенными иными российскими банками. «В случае если в операции участвует карта банка «Авангард», перевод может быть осуществлен между картами разных платежных систем», — говорится в сообщении банка.

Переводы с карты на карту в отличие от перечислений с одного банковского счета на другой осуществляются мгновенно. При этом доступный баланс по карте стороннего банка, если она участвует в операции, обновляется в режиме онлайн. Если в переводе участвует карта банка «Авангард», то в режиме онлайн обновляется и остаток средств на картсчете, что позволяет получить переведенные средства в банкомате или пунктах выдачи наличных без овердрафта. Переводы с карты на карту производятся только в рублях. Если счет карты банка «Авангард» открыт в долларах или евро, то при переводе осуществляется конвертация по курсу банка.

Комиссия за перевод средств взимается с пользователя, инициирующего операцию, и составляет: 0,5% от суммы перевода, но не менее 30 рублей при переводе с карты иного банка на карту «Авангарда»; 1% от суммы перевода, но не менее 30 рублей в случае перевода с карты банка «Авангард» на карту иного банка; 1,5% от суммы перевода, но не менее 60 рублей при переводах между картами иных банков. Если перевод осуществляется между картами банка «Авангард», комиссия не взимается.

Сделать перевод с кредитной карты банка «Авангард» можно полностью или частично за счет средств, предоставленных в кредит.

Безопасность переводов обеспечивается применением технологий Verified by Visa и MasterCard Secure Code.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 72,24 млрд рублей (65-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,54 млрд, кредитный портфель — 54,36 млрд, обязательства перед населением — 14,28 млрд.