Скандально известный основатель компании «МММ» Сергей Мавроди приступил к рекламе своей новой пирамиды в Эстонии, развесив в столичном жилом районе Ласнямяэ рекламу «МММ-2011».

Эстонские журналисты попытались взять у него интервью, но вместо беседы он прислал записанное дома видео, в котором пояснил, почему решил выйти на эстонский рынок. Об этом сообщает портал телерадиовещания Эстонии ERR, передает «Интерфакс-Украина».

«Совершенно естественно, что с течением времени во всех странах будут появляться, вот уже в Эстонии появились. Много ли жителей Эстонии? Мы не ведем статистику по странам, у нас интернационал. Я смотрел специально перед этим интервью (есть список у нас на сайте десятников, сотников), там есть уже и из Эстонии, но, судя по всему, не особо пока еще, начальный период, но я думаю, все быстро будет развиваться», — сказал Мавроди в своем видеообращении.

Он сообщил, что сейчас «МММ-2011» насчитывает уже 5 млн участников, и это не предел. Разницы между МММ-94 и МММ-2011 Мавроди не видит и говорит, что в любом бизнесе можно потерять деньги, а его схема ничем не отличается от банковских предложений. «Мавро станет мировой валютой, вытеснит доллар, а потом я перейду ко второй части своей программы. Какой она будет, вы увидите вместе со всеми прочими. Не волнуйтесь, не прозеваете», — сказал он.

Полиция Эстонии сообщила телевидению, что пока нет пострадавших, она не имеет права вмешиваться, поскольку это будет трактоваться, как ограничение свободы предпринимательства. В Финансовой инспекции посоветовали осторожно относиться к деятельности Мавроди. «Мы пытаемся людям объяснить, что вкладывать деньги в места, которых люди не знают, рискованно. Если обещается что-то с очень высоким процентом доходности, 50—70%, то это нереально», — заверила финансовый консультант Финансовой инспекции Юлия Безрукова.