Глава МИД РФ Сергей Лавров его ирландский коллега Эймон Гилмор подписали в понедельник в Москве декларацию о сотрудничестве в целях модернизации экономики.

Российский министр на пресс-конференции в Москве отметил положительную динамику в отношениях РФ и Ирландии как в политической, так и в экономической сферах. Он выразил надежду, что нынешняя декларация укрепит партнерские связи двух стран.

Лавров также отметил, что товарооборот между Россией и Ирландией в 2010 году увеличился на 40% по сравнению с предыдущим годом, а по итогам первого полугодия нынешнего года рост составил 20%.

Гилмор охарактеризовал подписание декларации о сотрудничестве для модернизации как важный шаг. Он также выразил надежду на укрепление сотрудничества между Дублином и Москвой и пояснил, что помимо экономических вопросов он обсуждал с главой МИД РФ и широкий круг международных тем, в частности, связанных с предстоящим председательством Ирландии в ОБСЕ в 2012 году.

Гилмор также добавил, что в области экономики Ирландия намерена продолжать борьбу за добросовестное управление, противодействовать отмыванию денег.