Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард обсудил актуальные вопросы мировой экономики и итоги саммита «большой двадцатки» в Каннах.

«У нас есть возможность обменяться впечатлениями о текущей жизни, по актуальным вопросам мировой экономики, по итогам саммита «двадцатки», — сказал Медведев в начале встречи.

Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. «Теперь у вас новая, очень интересная работа, и я, прежде всего, хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит», — сказал Медведев.

Во встрече с российской стороны участвовали, в частности, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, и. о. министра финансов Антон Силуанов, исполнительный директор от РФ в МВФ Алексей Можин и другие.

Ранее источник в Кремле сообщил журналистам, что на встрече планировалось обсудить вопросы современной глобальной экономики и финансов, предпринимаемые международным сообществом усилия по стабилизации экономической ситуации и преодолению кризисных тенденций, в том числе в контексте итогов саммита «Группы двадцати» в Каннах, а также дальнейшие шаги по реформированию мировой финансовой системы.