Флексинвест Банк улучшил условия по кредитно-депозитным картам «ФлексКомфорт». Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь за картой могут обратиться более молодые клиенты — в возрасте от 22 лет. Также снижен размер минимальной суммы кредитного лимита — до 25 тыс. рублей.

Максимальный кредитный лимит по карте «ФлексКомфорт» составляет 200 тыс. рублей. В зависимости от способа расходования кредитных средств начисляются различные процентные ставки по кредиту: 21,9% — при безналичном расходовании; 39,9% — при снятии кредитных средств наличными. Заем предоставляется в виде овердрафта — после погашения части задолженности им можно воспользоваться снова. Карта выпускается на три года, обязательства по ежегодному погашению всей имеющейся задолженности отсутствуют. «Достаточно раз в месяц вносить сумму минимального платежа, информацию о которой банк заранее направляет СМС-сообщением. Все поступления на кредитную карту сразу направляются в погашение имеющейся задолженности, что позволяет не платить лишние проценты», — отмечают в банке.

На остаток собственных денежных средств, превышающий 5 тыс. рублей, банк ежемесячно начисляет доход в размере 4,9% годовых. Сумма начисленных процентов выплачивается на счет кредитной карты «ФлексКомфорт». Комиссия за снятие кредитных средств наличными − 0,79% от суммы.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 0,45 млрд рублей (851-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,05 млрд, обязательства перед населением — 0,03 млрд.