Международная система денежных переводов UNIStream усилила безадресную опцию в четырех федеральных округах России. Как уточняется в сообщении КБ «Юнистрим», была реализована очередная фаза интеграционного проекта с партнером системы — АКБ «Экспресс-Волга». Сервисы системы, доступные в отделениях этого банка, теперь переведены в безадресный формат, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

Банк «Экспресс-Волга», центральный офис которого находится в Саратове, помимо Приволжского федерального округа функционирует в Южном, Центральном и Северо-Кавказском ФО. В результате реализации проекта число сервисных пунктов UNIStream в России, работающих в безадресном формате, увеличилось более чем на 100.

Как подчеркнул президент UNIStream Сурен Айриян, чьи слова приводятся в сообщении, одна из основных задач системы — перевести все точки обслуживания в безадресный формат уже в ближайшее время.

Сегодня сервисами UNIStream можно воспользоваться в отделениях почти 180 российских банков. Число пунктов достигает 4 750. Почти в 70% сервисных точек доступны безадресные переводы.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка «Экспресс-Волга» — 28,70 млрд рублей (109-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,18 млрд, кредитный портфель — 11,62 млрд, обязательства перед населением — 21,11 млрд.