Банк «Траст» совместно со студией Артемия Лебедева представил обновленную версию своего сайта. Как отмечают в банке, стартовая страница, стилизованная под верстку онлайн-газеты, привычна глазу большинства интернет-пользователей и поклонников электронных носителей. Кроме того, такой формат позволяет оперативно и концентрированно предлагать посетителям сайта всю информацию о продуктах и услугах банка в удобном для изучения виде.

Помимо графического обновления сайт получил существенный технический апгрейд, подчеркивают в «Трасте»: новая площадка обладает высокой стрессоустойчивостью к пиковым нагрузкам, а информация при открытии страниц загружается в считаные секунды. Калькулятор на обновленном сайте стал более функциональным и удобным. Так, например, кредитный калькулятор показывает помесячную разбивку платежей по займу с уточнением остатка.

На новом сайте реализован сервис «Онлайн-консультант» — посетитель в режиме реального времени может задать вопрос специалисту колл-центра в чате, интегрированном в интернет-представительство банка. Как и ранее, через официальный сайт «Траста» можно войти в интернет-банк для частных клиентов и юридических лиц.

Также банк разработал «виртуальных помощников» по подбору кредитов и депозитов: «В один клик можно рассчитать и сравнить доходность по всем вкладам банка, а также отсортировать депозиты по их функциональным возможностям. Кредитный помощник предоставляет расчет ежемесячных платежей по всем кредитным предложениям банка и на различные сроки. Выбрав оптимальный кредитный продукт, клиент может сразу оформить онлайн-заявку на заем и моментально получить предварительное кредитное решение».

Также клиенты теперь могут воспользоваться новой интерактивной картой с обозначением всех отделений, банкоматов и пунктов POS-кредитования банка «Траст» по всей России.

ОАО «НБ «Траст» — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «ТРАСТ» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 161,92 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 14,63 млрд, кредитный портфель — 103,25 млрд, обязательства перед населением — 97,98 млрд.