ВТБ предоставил кредитную линию в объеме около 10 млрд рублей ООО «Дирекция по строительству СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз-Антей», дочерней структуре ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Кредитные средства предоставлены общим сроком на семь лет для финансирования проекта по созданию Северо-Западного регионального центра концерна на базе ОАО «ГОЗ Обуховский завод».

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» располагает полным набором технологий, необходимых для производства, модернизации, сервисного обслуживания и утилизации обширной номенклатуры продукции военного, двойного и гражданского назначения. Основная продукция военного назначения: зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные средства различного назначения, средства автоматизации, ГЛОНАСС/GPS оборудование и другое. Основная продукции гражданского назначения: радиолокационные комплексы и средства автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационное оборудование, оборудование для ТЭК, транспорта, подъемно-транспортное оборудование, климатотехника, медицинская техника, приборы и оборудование для ЖКХ и другое.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями. Образованная в 2006 году государственная финансовая группа ВТБ сегодня объединяет 15 банков в странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 3 трлн 933,95 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 456,61 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 792,65 млрд, обязательства перед населением — 14,85 млрд.