Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) разместил десятилетние облигации на 3 млрд евро для предоставления кредита Ирландии. Об этом говорится в сообщении фонда.

Доходность резко возросла по сравнению с предыдущими аналогичными размещениями: прайсинг прошел на уровне среднерыночных свопов плюс 104 базисных пункта, что соответствует доходности в 3,591% годовых. Продажа этих бондов была отложена на прошлой неделе из-за нестабильности рынков.

ЕФФС размещал пятилетние бонды на 3 млрд евро в конце июня, прайсинг прошел на уровне свопов плюс 6 базисных пунктов, доходность — 2,825% годовых. Чуть ранее, в середине июня, было размещено 5 млрд евро на 10 лет, прайсинг — среднерыночные свопы плюс 17 пунктов, доходность — 3,49% годовых.

Все 3 млрд евро будут перечислены Ирландии 10 ноября, говорится в сообщении. Ставка по кредиту для Ирландии теперь равна стоимости заимствований ЕФФС.

ЕФФС сообщает, что выпуск был размещен с переподпиской, но ее размер не уточняет. Лид-менеджерами размещения были Barclays, Credit Agricole и JP Morgan.